Gli Scores della Stagione in Corso
Come funziona una Competizione Barbecue
Una competizione Barbecue si basa sulla capacità dei team coinvolti, di consegnare al giusto grado di cottura e perfettamente impiattati, a distanza di 30 minuti l’una dall’altra le quattro categorie classiche del barbecue americano (Chicken, Ribs, Pork e Brisket), alcune delle quali richiedono fino a 24 ore di preparazione. In alcune gare è possibile che alle 4 categorie obbligatorie, ne vengano aggiunte altre, solitamente a carattere locale, che comunque non influiscono sulla classifica finale. Ad una gara barbecue accedono solitamente da 20 fino ad anche 100 squadre, per le competizioni più importanti. Al momento della premiazione, il nome delle migliori 10 squadre per ciascuna categoria e per la classifica finale (Overall) viene menzionato dal palco, ricevendo le cosiddette Call, i migliori 5 vengono invitati sul palco per ritirare un premio, le cosiddette Walk, mentre il primo classificato viene nominato Grand Champion e il secondo Reserve Grand Champion.
Risultati
14 Gennaio 2018
W.E.S.T. IV
Riva di Tures, Italia
Chicken: 11th
Ribs: 28th
Pork: 18th
Brisket: 1st
Overall: 15th
Mistery Box: 5th
Steak (SCA): 9th
Hamburger (SCA): 8th
18 Febbraio 2018
MEAT, SMOKE AND BEER on ICE
Weissensee, Austria
Chicken: 14th
Ribs: 14th
Pork: 16th
Brisket: 3rd
Overall: 10th
25 Marzo 2018
WAR OF BARBEQUE
Noventa di Piave, Italia
Chicken: 12th
Ribs: 12th
Pork: 8th
Brisket: 9th
Overall: 11th
22 Aprile 2018
BARDO Q II
Bardonecchia, Italia
Chicken: 4th
Ribs: 3rd
Pork: 6th
Brisket: 2nd
Overall: 2nd – RESERVE GRAND CHAMPION
Steak (SCA): 5th
Chicken Wings (SCA): 3rd
12 Agosto 2018
WILD WEST FEST
Mevdove, Slovenia
Chicken: 17th
Ribs: 2nd
Pork: 1st
Brisket: 1st
Overall: 2nd – RESERVE GRAND CHAMPION
21 Ottobre 2018
SMOKE IN SCHLIEREN
Schlieren, Svizzera
Chicken: 14th
Ribs: 2nd
Pork: 1st
Brisket: 11th
Overall: 6th
La stagione 2018 si conclude con i seguenti risultati:
Classifica TOY
Chicken: 47th
Ribs: 19th
Pork: 21th
Brisket: 8th
Overall: 26th
Classifica EBCC
Chicken: 60th
Ribs: 12th
Pork: 29th
Brisket: 5th
Overall: 17th
Obbiettivi Sportivi
2 Reserve Grand Champions
Invitation al Brew’n’Q 2019
Invitation al KCBS World Invitational Barbecue Championship 2019