Gli Scores della Stagione 2016
Come funziona una Competizione Barbecue
Una competizione Barbecue si basa sulla capacità dei team coinvolti, di consegnare al giusto grado di cottura e perfettamente impiattate, a distanza di 30 minuti l’una dall’altra le quattro categorie classiche del barbecue americano (Chicken, Ribs, Pork e Brisket), alcune delle quali richiedono fino a 24 ore di preparazione. In alcune gare è possibile che alle 4 categorie obbligatorie, ne vengano aggiunte altre, solitamente a carattere locale, che comunque non influiscono sulla classifica finale. Ad una gara barbecue accedono solitamente da 20 fino ad anche 100 squadre, per le competizioni più importanti. Al momento della premiazione, il nome delle migliori 10 squadre per ciascuna categoria e per la classifica finale (Overall) viene menzionato dal palco, ricevendo le cosiddette Call, i migliori 5 vengono invitati sul palco per ritirare un premio, le cosiddette Walk, mentre il primo classificato viene nominato Grand Champion e il secondo Reserve Grand Champion.
Risultati
1 Maggio 2016
SMOKE BY THE RIVER
Brugg, Svizzera
Chicken: 15th
Ribs: 10th
Pork: 2nd
Brisket: 7th
Overall: 4th
Swiss Fish: 7th
21 Maggio 2016
BOHEMIAN BBQ
Praga, Repubblica Ceca
Chicken: 6th
Ribs: 10th
Pork: 20th
Brisket: 7th
Overall: 13th
12 Giugno 2016
ITALIAN BARBECUE CHAMPIONSHIP III
Perugia, Italia
Chicken: 15th
Ribs: 15th
Pork: 27th
Brisket: 14th
Overall: 18th
Dessert: 18th
Sauce: 18th
Chef Choice: 5th
26 Giugno 2016
COOK IN CAMARGUE
Saints Maries de la Mer, Francia
Chicken: 3rd
Ribs: 2nd
Pork: 5th
Brisket: 4th
Overall: 3rd
23 Luglio 2016
BLACK FOREST SMOKE & WINE FESTIVAL
Millheim, Germania
Chicken: 14th
Ribs: 27th
Pork: 1st
Brisket: 7th
Overall: 7th
7 Agosto 2016
SMOKE IN THE NORTH
Gotheborg, Svezia
Chicken: 13th
Ribs: 14nd
Pork: 16th
Brisket: 3rd
Overall: 8th
11 Settembre 2016
BRIXIA FOUR STAR CHAMPIONSHIP
Brescia, Italia
Chicken: 7th
Ribs: 6th
Pork: 7th
Brisket: 19th
Overall: 8th
9 Ottobre 2016
BBQ SOCIETY COOK OFF IV
Hoofddorp, Olanda
Chicken: 33rd
Ribs: 19th
Pork: 38th
Brisket: –
Overall: –
La stagione 2016 si è conclusa con i seguenti risultati:
Classifica TOY
Chicken: 16th
Ribs: 17th
Pork: 10th
Brisket: 15th
Overall: 14th
Classifica EBCC
Chicken: 14th
Ribs: 28th
Pork: 13th
Brisket: 22th
Overall: 17th
Traguardi Sportivi
Invito al Brew’n’Q Invitational 2017
Invito al Prime Uve Invitational 2017