Nopayoff_SFONDO SCUROBootcamp_logo_HR

BBQ Bootcamp

- Il Campo Pratica del Barbecue -

TU, UNA BAITA E TANTA BRACE

48 ore di Barbecue Full-Time

Sei stanco di accumulare trasferte per infiniti corsi barbecue in cui impari poco o niente? Più che UN corso, stai cercando di vivere una vera ESPERIENZA formativa legata al mondo Barbecue?

Puoi anche smettere di cercare perché probabilmente hai trovato ciò che stavi cercando. Immagina di isolarti dal mondo per un intero weekend in un caldo ed accogliente Chalet e di vivere di solo barbecue: prepararti colazione, pranzi e cene, oltre a frequentare corsi barbecue multi-tematici in successione e finire le serate davanti al fuoco di un camino con un bicchiere di grappa d’autore o con una birra artigianale. Il tutto supervisionato da MARCO AGOSTINI e dagli altri Grillmaster dello staff Genius Barbecue. Esiste un modo migliore per imparare DAVVERO?

Quello che stai immaginando è il BBQ BOOTCAMP: un vero concentrato di barbecue con temi ogni anno diversi e altamente formativi, vissuti in prima persona su un dispositivo dedicato, improntati a più livelli dalle cotture di base fino a quelle semi-professionali, che oltre fornire un contributo formativo impareggiabile, regala un’esperienza emozionale indimenticabile fatta di condivisione e atmosfere magiche.

In Cosa Consiste Esattamente il BOOTCAMP?

DOVE SI SVOLGE IL BOOTCAMP?

La location fissa del Bootcamp è Casa al Campo, uno storico Agriturismo oggi interamente convertito a comodo e raffinato chalet ricettivo, situato a Giustino in Provincia di Trento, piccolo comune limitrofo a Pinzolo, ad una manciata di Km dalla più famosa Madonna di Campiglio.

Casa al Campo è facilmente raggiungibile percorrendo una breve deviazione dalla provinciale, ma allo stesso tempo è sufficientemente isolata da consentire una privacy totale ai propri ospiti. Casa al Campo possiede un ampio giardino con portico a coprire l’intera area barbecue e vista sulle meravigliose montagne che la circondano e sul laghetto artificiale fronte stante. Casa al Campo è dotato di accoglienti camere con bagno privato e di sala da pranzo comune con camino, oltre ad una cucina professionale completamente  attrezzata.

CHALET CASA AL CAMPO

BBQ Bootcampo 2025

22 Posti

in camera da 3 con letto singolo, dotata di bagno indipendente con doccia, bidet, asciugacapelli e 3 asciugamani per ciascun ospite

Spazi Comuni

con sala da pranzo comune in tavolata imperiale, sala relax con camino, parcheggio esterno dedicato

Area Didattica

coperta con postazioni dotate di un dispositivo di cottura dedicato ai corsi ogni 3 persone oltre a numerosi dispositivi comuni e forno pizza

SONO APERTE LE ISCRIZIONI!

BBQ BOOTCAMP 2025

- Giustino (TN), 11-13 Aprile 2025 -

PROGRAMMA DELL’EVENTO

Venerdì 11 Aprile

Check In e Inizio Evento

Si richiede ai partecipanti di arrivare a Casa al Campo entro le ore 14.30 in modo da procedere all’assegnazione della camera ed iniziare immediatamente le attività con il primo corso del weekend.

 

Corso N.1: L’Equilibrio nel Piatto e nel Menù

Corso con esercitazione pratica, in cui viene spiegato attivamente come costruire una ricetta e di conseguenza, come costruire un menù, compreso l’abbinamento con vino o birra. 

 

Cena: Stufati in Dutch Oven e Polenta

Le cotture lunghe arricchite di tutto il boost di sapore della ghisa, proposte in tre ricette diverse, accompagnate dall’immancabile polenta ma piastrata, ancora una volta su ghisa

Sabato 12 Aprile

Colazione in piastra

Tra le 8.30 e le 9.30 ci si potrà cucinare la propria colazione in piastra su Vulcanus Grill, comprensiva di Uova (cottura assistita se necessita), bacon e pan cake.

 

Corso N.2: L’Affumicatura Gourmet

Principi e funzionamento di un’affumicatura corretta e dimostrazione guidata con test di capacità di valorizzazione aromatica differenziale di diverse tipologie di legno.  

Pranzo: Mille Salsicce Corrette

In collaborazione con MyBBQ metteremo a disposizione diverse tipologie di salsiccia speciale, tra i quali la celebre Cheddar-Jalapeño e la Brisket, oltre alla nuovissima Fusion, lanciata in esclusiva nella settimana del Bootcamp, spiegandone la cottura corretta.

 

Corso N.3: Le Bistecche Nascoste

In collaborazione con Federico Dal lago, verrà dimostrato il sezionamento di una coscia bovina come ulteriore frontiera dopo l’anteriore, per la scoperta di bistecche tenere e da valorizzare, praticamente sconosciute in Italia, come la Santa Fè, la San Antonio o la Tucson.

 

Cena: Bombette Creative

Cottura su planetario di una serie di tipologie di bombetta, da quella classica di martinafranca a quelle più originali come la Mortadella e Pistacchio o la cacio e Pepe. A completamento, un’originale Prosciutto di Manzo. 

Domenica 13 Aprile

Colazione in piastra

Tra le 8.30 e le 9.30 ci si potrà cucinare la propria colazione in piastra su Vulcanus Grill, comprensiva di Uova (cottura assistita se necessita), bacon e pan cake.

 

BootChallenge: Mistery Box Competition

Gara amichevole a squadre, basata  su una cottura Mistery Box, con premiazione finale  

 

Pranzo: Pasta e Barbecue

Alla scoperta delle diverse interpretazioni possibili del rapporto tra la pasta ed il mondo barbecue: pasta piastrata, pasta risottata in wok e pasta gratinata.

 

Check Out e Fine Evento

In collaborazione con Federico Dal lago, verrà dimostrato il sezionamento di una coscia bovina come ulteriore frontiera dopo l’anteriore, per la scoperta di bistecche tenere e da valorizzare, praticamente sconosciute in Italia, come la Santa Fè, la San Antonio o la Tucson.

Iscriviti all'Edizione 2025

PRIMA CHE I POSTI FINISCANO!

BBQ BOOTCAMP 2025

Quota di Partecipazione Individuale
697
00
  • Soggiorno per due notti in letto singolo in camera da 3 con bagno indipendente
  • Partecipazioni ai pasti (colazioni, pranzi e cene) compresi tra il pomeriggio di venerdi 11 ed il pomeriggio di domenica 23 aprile 2025
  • Utilizzo di tutte le aree comuni, fruizione illimitata dei servizi Birra Artigianale Free Refill e Caffè Nespresso Free Refill per tutto il soggiorno, fruizione illimitata dei servizi accessori come la cantinetta di fine giornata
  • Partecipazione a tutti i corsi e le attività didattiche su dispositivo dedicato (ogni 3 partecipanti) previsti durante l'evento

OCCASIONE NATALE 2025

In Regalo a tutti gli Iscritti Entro il 15/12/25

Spedito direttamente a casa in splendido cofanetto-regalo, il vero accessorio del "Bootcamp Griller": affilacoltelli portatile con 3 livelli di finitura, una anche per coltelli in ceramica, con accendifiamma di emergenza, per avere coltelli affilatissimi e cesto accenditore acceso in ogni condizione, inserito nell'originale portachiavi Bootcamp 2025, in modo da poterlo portare sempre dietro con te.

Portachiavi Bootcamp 2
Portachiavi Bootcamp 2
Portachiavi Bootcamp 2

Alcune Regole di Partecipazione:

1. L’iscrizione è a Posto Singolo

Non a camera. Una volta acquistato il biglietto di partecipazione, verranno formate le squadre estraendo a sorte le composizioni tra i partecipanti. Ad ogni squadra verrà assegnata una camera a letti singoli. Per quanto possa risultare una soluzione inconsueta, questa scelta ha lo scopo di promuovere la condivisione di conoscenza tra partecipanti e a detta di questi ultimi, si è finora rivelata VINCENTE. Gli stessi partecipanti, persino i più scettici hanno ringraziato a fine evento di questa scelta, riconoscendo si sia rivelata un autentico valore aggiunto della loro esperienza al Bootcamp. PROVARE PER CREDERE.

 

2. La Partecipazione è in Squadra

Oltre che la condivisione della camera, la squadra neodefinita condivide la postazione didattica con relativo grill Kamado Bono, taglieri, coltelli e altra strumentazione a disposizione, oltre agli ingredienti necessari e la partecipazione al Contest amichevole di fine evento. Alla squadra viene richiesta attenzione nei confronti del buon uso e della periodica pulizia della postazione e del Grill a fine turno di lavoro.

 

3. La realizzazione dei pasti è a Menù

Ogni pranzo o ogni cena prevede una serie di preparazioni programmate, alcune demandate a ciascun team separatamente, altre comunitarie. In quest’ultimo caso si può partecipare a richiesta alla cottura. L’esecuzione è assistita dal personale Genius Barbecue  ma deve essere seguita nei modi e nei tempi richiesti, al fine di costituire anch’esso un contributo didattico valido da una parte e per rispettare i tempi di servizio a vantaggio di tutti dall’altro. Il menù è completato in ciascun pasto dal Dolce della Franca®, unica portata preparata direttamene dal nostro staff.

 

Cosa ne pensa chi ci è già stato?

Bootcamp 2024: un evento meraviglioso! Mi unisco ai mille complimenti fatti e già pubblicati. Sicuramente lo consiglio a ogni appassionato di bbq: si torna a casa con un grande bagaglio di esperienza e con la nostalgia per il fatto che sia già finito! ... tre giorni intensi di "lavoro" fatti con il sorriso stampato in volto. L' aver vissuto con persone appena incontrate ha davvero aiutato a mettersi in gioco apprezzando a pieno lo spirito del bootcamp: fare squadra per imparare e condividere. Condividere esperienze, trucchi e tecniche mentre si apprende direttamente dal grande Marco Agostini e dal suo impareggiabile team.... perché il barbecue è condivisione, perché il barbecue è stare insieme! La cosa davvero bella è stata vedere come la voglia di fare bene e stare insieme si è estesa a tutti i partecipanti che hanno sempre lavorato come un unico team nonostante la divisione in 7 squadre (sulla carta). Grazie ancora a TUTTI per questo bootcamp!
Logo Bootcamp
Manuel Veronese
Partecipante 2023

DUBBI? DOMANDE?

È possibile partecipare in Camera Singola?

Non è possibile. Non aggiungiamo “purtroppo” perché riteniamo questo sia uno dei valori aggiunti del Bootcamp. Gli appassionati barbecue alla fine sono molto più simili tra loro di quanto si creda e in ogni caso si capiscono molto bene. Da questa scelta sono nate amicizie impensabili tra persone che non si conoscevano prima del Bootcamp e che hanno continuato a frequentarsi anche dopo. Gli stessi partecipanti ci hanno ringraziato di questa scelta e siamo fortemente convinti che sia l’impostazione migliore per imparare prima e meglio, oltre che meglio e divertendosi di più.

 

Ci sono eccezioni a questa regola?

Esistono eccezioni legate alla qualità di vita e a particolari condizioni dei partecipanti, tra le quali la più immediata è la sussistenza di eventuali disabilità a fronte delle quali può essere di aiuto l’affrancamento di un altro partecipante specifico.

 

Se io e alcuni amici abbiamo già una squadra, possiamo partecipare insieme?

No. La scelta di affiancare tra loro partecipanti in modo casuale, si basa su una maggior condivisione delle esperienze e delle informazioni, quando queste provengono da background diversi. Il fatto di conoscersi e peggio ancora, di aver già lavorato in team assieme, mina evidentemente questo obbiettivo. 

 

È possibile essere accompagnati? Qual è la quota in questo caso?

Purtroppo no. Il numero di posti limitato non consente di poter annoverare altre persone oltre ai partecipanti diretti all’esperienza.

 

Se vivo li vicino, è possibile partecipare alla sola parte didattica senza il pernottamento?

È possibile ma solo a fronte del pagamento integrale della quota. L’economicità dell’evento su numeri cosi piccoli, si basa sulla partecipazione completa degli iscritti, senza eccezioni.

 

Possono partecipare i minorenni? Esistono quote ridotte?

I minorenni possono partecipare a partire dai 14 anni di età se accompagnati da un’adulto e a fronte di manleva di responsabilità nei confronti ti dell’organizzazione in relazione all’utilizzo di strumenti di cottura a fuoco vivo, coltelli e altri strumenti di lavoro potenzialmente pericolosi. In caso di partecipazione di un minore, questi verrà assegnato alla stessa squadra (e alla stessa camera) dell’adulto che ne è tutore durante l’evento. Non sono previste però quote ridotte di partecipazione.

 

Sono previste sui pasti alternative per allergici, intolleranti o di natura etica o religiosa?

No, il BBQ Bootcamp è essenzialmente un format didattico, in cui l’oggetto è l’insegnamento. I pasti sono anch’essi un’occasione di apprendimento, per quanto piacevole. Le persone con esigenze specifiche dovranno premunirsi di portare quanto loro necessario per sopperire, chiedendo al servizio assistenza le informazioni necessarie sul menù programmato.

Partner Tecnici dell'Evento:

kamadobono

© 2021 BARBECUE HANGOUT SRL, P.IVA 09588990961 

Condividi: